Chegou a parte mais gostosa deste Blog:- Dividir receitas que realmente DÃO certo. Espero que vocês gostem, pois as que coloco aqui foram TOTALMENTE testadas e aprovadas pelo pessoal aqui de casa e olhe que a turma aqui é exigente...
OZNEI HAMAN
(Orelha de Haman)
Receita - Beit Chabad
Ingredientes da massa
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo
1/3 xícara de margarina ou gordura vegetal
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja
10 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo para pincelar
açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de óleo
1/3 xícara de margarina ou gordura vegetal
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja
10 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo para pincelar
açúcar de confeiteiro
Ingredientes do recheio
50 g de sementes de papoula100 g de açúcar3 colheres (sopa) de vinho doce1/2 colher (sopa) de gordura vegetal1 casca de limão ralada fina100 g de tâmaras picadas
Preparo da massa
Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme. Adicione os ovos e o suco e mexa bem. Junte os ingredientes secos e enrole no formato de bola.
Preparo do recheio
Numa panela misture a papoula, o açúcar, o vinho e a gordura. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralada.
Observação: se for necessário aumentar a quantidade do recheio, acrescente 1/2 xícara de biscoito esfarelado ou farinha de rosca.
Outras opções de recheio
Utilizando-se de recheios mais sólidos como Marrom Glacê, goiabada, etc., você consegue fechar a massa com mais facilidade e não corre o risco de abrir-se no momento de assar.
Passo-a-passo
- Divida a massa em quatro porções. Numa superfície enfarinhada abra cada porção com um rolo e estenda-a bem fina.
- Com a borda de um copo, corte a massa em círculos.
- Espalhe sobre o centro do círculo um pouco de geléia. Sobre a geléia, acrescente uma colher de recheio de sementes de papoula e sobre ele, pequenas porções de tâmara picada.
- Para formar o triângulo, erga os lados direito e esquerdo, deixando a base e a frente na mesa, trazendo os dois lados de encontro no centro, sobre o recheio.
- Levante a frente para o centro e aperte bem as três pontas.
- Aqueça previamente o forno. Pincele a massa com um ovo batido antes de assar.
- Coloque em forma untada e asse em forno moderado por vinte minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Tempo total de cozimento: 25 minutos.
Tipo da receita: fácil.
Rendimento: 4 dúzias.
3 ovos ( claras separadas)
3 xíc de farinha de trigo
1 xíc de azeite
1 xíc de chá preto morna
Raspas da casca de 1 limão
3/4 de xíc de mel
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Uva passa e nozes
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar e vá colocando o mel, a farinha, o chá, o azeite e as raspas de limão. Bata bem na batedeira. Separe esta mistura. Bata bem as claras em neve e junte à mistura da massa, adicione levemente o bicarbonato, as passas e nozes. Unte uma forma com óleo e farinha. Assar em forno médio por uns 30 - 40 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Desenforme e regue com rum + leite por cima. Bon apetit !!


Nenhum comentário:
Postar um comentário